广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《崇左市加快电网建设管理办法》政策解读

2019-06-20 16:00     来源:崇左市发展和改革委员会
【字体: 打印

崇左市加快电网建设管理办法》政策解读

为全面落实崇左市政府与广西电网有限责任公司签订的《新时代全面深化“十三五”电力合作协议》,根据崇左市人民政府关于印发《新时代全面深化“十三五”电力合作协议确定事项工作任务表》的通知(崇政电〔2018〕13号)要求,我委会同崇左供电局起草编制了《崇左市加快电网建设管理办法》(以下简称《办法》)。

一、编制依据

本《办法》根据市人民政府关于印发《新时代全面深化“十三五”电力合作协议确定事项工作任务表》的通知(崇政电〔2018〕13号)的要求编制。

  • 编制过程

2018年12月10日,崇左市人民政府关于印发《新时代全面深化“十三五”电力合作协议确定事项工作任务表》的通知(崇政电〔2018〕13号)下发后,我委高度重视,及时会同崇左供电局着手开展我市《办法》的起草工作。《办法》初稿完成后,于2019年4月10日发文征求各县(市、区)及市直各有关部门修改意见。第一轮征求意见修改后,于2019年5月24日再次发文征求各县(市、区)、市直各有关部门的修改意见。经过两轮修改,形成《办法》送审稿。

三、主要框架内容

《办法》在结构上共分五章二十七个条款。第一章为总则,由三个条款构成。主要是对《办法》的一般性问题作出规定。第二章为电网规划管理,由五个条款构成,主要明确电网规划的组织、协调、编制、报批、实施等方面管理。第三章为电网建设管理,由十三个条款构成,主要对电网设施建设、运维、保护等方面提出相关规定。第四章为保障措施,由五个条款构成。主要明确《办法》得到执行的保障内容。第五章为附则,由一个条款构成。

建议以市政府名义印发本《办法》。

 

崇左市加快电网建设管理办法.docx

相关链接