广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 信息公开 > 项目批复核准备案

崇发改投资〔2019〕73号崇左市发展和改革委员会关于南宁-崇左城际铁路崇左南站综合体项目可行性研究报告的批复

2019-09-30 16:21     来源:崇左市发展和改革委员会
【字体: 打印

 

 

崇左市发展和改革委员会

关于南宁-崇左城际铁路崇左南站综合体项目

可行性研究报告的批复

 

崇左市住房和城乡建设局:

    报来《关于重新批复南宁-崇左城际铁路崇左南站综合体项目可行性研究报告的函》及相关材料收悉。《南宁-崇左城际铁路崇左南站综合体项目可行性研究报告》已经广西百纳建设集团有限公司评估并出具评估意见。经研究,现批复如下:

    一、为激发崇左城南新区活力、提升城市形象和气质,促进崇左市社会经济快速发展,同意建设南宁-崇左城际铁路崇左南站综合体项目。

    二、建设规模和主要建设内容:本项目建设内容包括站前广场、综合管廊、道路工程以及其他附属配套设施。

     (一)站前广场:总建筑面积85746.16平方米,包括景观工程、绿化工程、商业配套、地下停车场、地上停车场、廊桥、车行地下通道等;

     (二)综合管廊工程:崇善大道综合管廊长4300米、宽3.8米、高4米,单舱;站前大道综合管廊长2400米、宽3.8米、高3.8米,单舱;骆越大道综合管廊长2700米、宽3.8米、高4米,单舱;金龙大道综合管廊长3700米、宽5.25米、高3.8米,双舱;同时设置管廊控制中心一处。

    (三)道路工程:站前大道长2447.81米,宽50米,为城市主干道;商务大道长775.1米、宽30米,为城市次干道;站前规划一街长639.5米、宽24米,为城市支路;站前规划二街长639.5米、宽24米,为城市支路;站前规划三街长639.5米、宽24米,为城市支路;商务一路长639.5米,宽24米,为城市支路;商务二路长639.5米,宽24米,为城市支路;崇善大道南段长694米,宽40米,为城市主干道。

    (四)其它附属配套设施:户外广告设备和设施等。                                                                                                                     

    三、总投资及资金来源。项目估算总投资158995.55万元,其中:建筑安装工程费用94174.80万元,设备购置及安装工程费37070.09万元;工程建设其他费用14523.19万元,基本预备费7288.40万元,建设期利息5939.07万元。资金来源为拟申请银行贷款,上级补助资金、地方财政配套资金及引入社会资本等多渠道筹措解决。

    四、同意《可研报告》提出的工程技术标准和设计方案。

    五、同意可行性研究报告提出的环境保护、劳动安全和工程节能措施。

    六、严格按附件核准的方案开展工程招投标工作。

    七、审批监管平台项目代码:2019-451402-53-01-014391。

    请据此批复开展下一阶段初步设计报批工作。

 

附件:南宁-崇左城际铁路崇左南站综合体项目招投标核准意见表

 

          

                          崇左市发展和改革委员会

                         2019年9月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(公开方式:公开)

  崇左市发展和改革委员会办公室            2019年9月25日印发

附件:

南宁-崇左城际铁路崇左南站综合体项目招投标核准意见表

名称

招标范围

招标组织

形式

招标方式

不采用招标方式

全部 招标

部分招标

自行招标

委托 招标

公开招标

邀请招标

勘察

核准

 

 

核准

核准

 

 

设计

核准 

 

 

核准 

核准 

 

  

建安工程

核准 

 

 

核准 

核准 

 

 

监理

核准  

 

 

核准  

核准  

 

   

主要设备

核准

 

 

核准

核准

 

 

其它

 

 

 

 

 

 

 

审批部门核准意见说明:

根据国家发展和改革委员会令第16号《必须招标的工程项目规定》第五条规定:(一)施工单项合同估算价在400万元人民币以上的;(二)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在200万元人民币以上的;(三)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上的,必须进行招标。同一项目中可以合并进行的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,合同估算价达到前款规定标准的,必须招标。

 

 

 

审批部门盖章

                    2019年9月19日

 

相关链接