广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 信息公开 > 项目批复核准备案

崇发改社会〔2019〕44号崇左市发展和改革委员会关于扶绥县第五人民医院精神专科住院楼及辅助设施建设项目可行性研究报告的批复

2019-09-30 10:59     来源:崇左市发展和改革委员会
【字体: 打印

 

崇左市发展和改革委员会

关于扶绥县第五人民医院精神专科住院楼及辅助设施建设项目可行性研究报告的批复

 

扶绥县发展和改革局:

    报来《扶绥县发展和改革局关于请求审批扶绥县第五人民医院精神专科住院楼及辅助设施建设项目可行性研究报告的请示》(扶发改报﹝2019﹞25号)及项目可行性研究报告文本等材料已收悉。根据广西嘉华建设项目管理咨询有限公司以及专家的评审意见,经研究,现批复如下:

    一、为解决扶绥县第五人民精神科业务用房不足的问题,进一步提高医院医疗卫生服务水平和服务能力,满足精神疾病患者对精神卫生服务日益增长的需求。同意建设扶绥县第五人民医院精神专科住院楼及辅助设施建设项目。

    二、项目代码:2019-451421-83-01-002985。

    三、项目建设地点位于扶绥县东罗镇中心卫生院内。

    四、建设规模和主要建设内容。新建一栋地上4层精神病专科住院楼,总建筑面积5472.37平方米。主要建设内容包括土建工程、装饰工程、安装工程、给排水工程、电气工程及辅助设施建设工程等。            

    五、总投资及资金来源。项目总投资估算2872.58万元,其中工程建设费用2332.13万元,工程建设其他费327.67万元,预备费212.78万元。资金来源为拟自治区基础医疗卫生专项补助资金、地方配套及业主自筹等方式筹措解决。

    六、环境保护、劳动安全及工程节能。同意项目可行性研究报告提出的环境保护、劳动安全和工程节能措施。

    七、社会稳定风险评价及防范措施。原则同意项目可行性研究报告提出的社会稳定风险评估及防范措施,请按照要求落实各项维稳应对措施,切实做好社会稳定工作,创造和谐稳定的社会环境。

    八、工程招投标。本批复附《招投标核准意见表》一份,请严格按照《招投标核准意见表》的要求,依法开展项目招标工作。在建设项目实施过程中,确有特殊情况需要变更已核准的招标事项,应当报我委重新核准。

    请据此批复开展下阶段工作,按程序和规定办理相关审批和许可手续。

 

附件:扶绥县第五人民医院精神专科住院楼及辅助设施建设项目招投标核准意见表

 

 

                           崇左市发展和改革委员会

                               2019年9月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(公开方式:公开)

  崇左市发展和改革委员会办公室            2019年9月23日印发

附件

扶绥县第五人民医院精神专科住院楼及辅助设施建设项目招投标核准意见表

名称

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

全部 招标

部分招标

自行招标

委托 招标

公开招标

邀请招标

工程设计

 

 

 

 

 

 

 

工程勘察

 

 

 

 

 

 

 

工程监理

 

 

 

 

 

 

 

建安工程

核准

 

 

核准

核准

 

 

设备购置

 

 

 

 

 

  

 

其它

 

 

 

 

 

 

 

审批部门核准意见说明:

根据《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国招投标法〉办法》及《必须招标的工程项目规定》规定,属于关系社会公共利益、公众安全的基础设施和公用事业项目,施工单项合同估算价在400万元人民币以上的;重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价200万元人民币以上的;勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上的,必须进行招标。本项目为医疗卫生基础设施,属于关系社会公共利益、公众安全的公用事业项目,其中建安工程达到上述相应标准,必须进行招标。

 

 

审批部门盖章

                                            2019年9月23日

 

 

相关链接