广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 信息公开 > 项目批复核准备案

崇发改工业〔2019〕42号崇左市发展和改革委员会关于南宁至崇左铁路牵引站外部电源送电工程(崇左段)项目核准的批复

2019-09-06 14:39     来源:崇左市发展和改革委员会
【字体: 打印

崇左市发展和改革委员会关于南宁至崇左铁路牵引站外部电源送电工程(崇左段)项目核准的批复

 

广西电网有限责任公司崇左供电局:

    报来《关于核准南宁至崇左铁路牵引站外部电源送电工程(崇左段)申请报告的函》(崇供电函〔2019〕97号)及有关材料收悉。经研究,现就项目核准相关事项批复如下:

    一、为满足南宁至崇左铁路电力牵引的需要,向牵引站提供可靠的供电电源,同意广西电网有限责任公司崇左供电局建设南宁至崇左铁路牵引站外部电源送电工程(崇左段)项目。

    项目代码:2019-451400-44-02-012616。

    项目单位为广西电网有限责任公司崇左供电局。

    二、项目建设地点位于崇左市江州区、扶绥县内,涉及线路工程以有关权限部门审批的线路路径走向方案为准。

    三、建设规模及内容

   (一)线路工程

    1.220千伏线路工程:新建渠黎~渠黎牵Ⅰ220千伏线路,线路全长约9.5千米;新建渠黎~渠黎牵Ⅱ220千伏线路,线路全长约9.85千米;新建新建金马~崇南牵Ⅰ220千伏线路,线路全长约9.3千米;新建金马~崇南牵Ⅱ220千伏 线路,线路全长约11.6千米;220千伏金渠Ⅰ线恢复,新建线路全长约11.1千米;220千伏金渠Ⅱ线恢复,新建线路全长约4.9千米。

    2.220千伏变电站间隔工程:220千伏渠黎变电站扩建2个220千伏出线间隔;220千伏金马变电站扩建2个220千伏出线间隔。

    四、项目估算动态总投资7434万元,静态投资7250万元,资金来源由项目业主自筹及银行贷款。

    五、项目建设要按照国家安全规范执行,在初步设计中落实好安全设计方案等。项目建设时,按照安全、环保设施“三同时”要求进行建设。同时,项目要严格遵循国家用能标准和节能规范,切实落实各项节能措施。

    六、请严格按附件核准的方案开展工程招投标工作。

    七、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

    八、项目核准相关文件有《崇左市人民政府关于南宁至崇左铁路牵引站外部电源送电工程(崇左段)涉及220千伏金马变电站、渠黎变电站围墙外扩征地意见的复函》、扶绥县住房和城乡建设局《关于南宁至崇左铁路牵引站外部电源送电工程(崇左段)220千伏渠黎站侧扩建部分的选址意见》、崇左市规划管理局《关于南宁至崇左铁路牵引站外部电源送电工程(崇左段)线路路径的复函》(崇规函〔2018〕185号)、扶绥县人民政府《关于对南宁至崇左铁路牵站外部电源送电工程(南宁段、崇左段)线路路径方案意见的复函》、崇左市国土资源局《关于对南宁至崇左铁路牵引站外部电源送电工程(崇左段)线路路径的意见》、广西中国-东盟青年产业园管理委员会《关于对南宁至崇左铁路牵引站外部电源送电工程(南宁段、崇左段)线路路径方案意见的复函》等。因南宁至崇左铁路牵引站外部电源送电工程(崇左段)项目目前暂未取得由自然资源部门出具的用地预审意见,但鉴于项目的重要性,根据自治区优化营商环境百日攻坚行动方案及自治区政务服务容缺受理制度要求,请你局加快项目用地预审意见的办理进度,在项目开工前办理完成并及时抄报我委。未取得项目用地预审意见的,不允许开工建设。

    九、本核准文件有效期为2年,自发文之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。在核准文件有效期内未开工建设且未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。请你局根据本核准文件,抓紧开展下步工作。

 

附件:南宁至崇左铁路牵引站外部电源送电工程(崇左段)招投标核准意见表

 

 

              崇左市发展和改革委员会

                  2019年8月29日

 

 

 

(政务公开选项:公开)

 

附件

南宁至崇左铁路牵引站外部电源送电工程(崇左段)招投标核准意见表

名称

招标范围

招标组织

形式

招标方式

不采用招标方式

全部 招标

部分招标

自行招标

委托 招标

公开招标

邀请招标

勘察、设计

核准

 

 

核准

核准

 

 

建筑工程

核准 

 

 

核准 

核准 

 

 

安装工程

核准 

 

 

核准 

核准 

 

 

监理

 

 

 

 

 

 

 

主要设备

核准  

 

 

核准  

核准  

 

  

重要材料

核准

 

 

核准

核准

 

 

其他

 

 

 

 

 

 

 

审批部门核准意见说明:

根据《中华人民共和国招投标法》及《必须招标的工程项目规定》(国家发展和改革委员会令第16号)第五条规定:(一)施工单项合同估算价在400万元人民币以上的;(二)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在200万元人民币以上的;(三)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上的;同一项目中可以合并进行的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,合同估算价合计达到前款规定标准的,必须招标。前款规定以外的其他工程建设项目,是否招标或者选择何种招标方式,由项目法人自主决定。

  审批部门盖章

                      2019年8月29日

 

相关链接