广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 信息公开 > 项目批复核准备案

关于广西崇左得力新能源有限公司1×30MW生物质热电联产项目核准的批复

2019-08-08 15:50     来源:崇左市发展和改革委员会
【字体: 打印

崇左市发展和改革委员会关于广西崇左得力

新能源有限公司1×30MW生物质

热电联产项目核准的批复

 

崇发改工业〔2019〕39号

 

中国-泰国崇左产业园管理委员会:

    报来《关于广西崇左得力新能源有限公司1×30MW生物质热电联产项目核准的函》(崇工管函〔2019〕68号)及有关材料收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

    一、为满足园区企业生产需求,提高资源利用率和生态环境质量,同意建设广西崇左得力新能源有限公司1×30MW生物质热电联产项目。

项目代码:2018-451400-44-02-036828

项目业主为广西崇左得力新能源有限公司。

    二、项目建设地点为中泰崇左产业园纬西十一路与经南六一路交叉口西北侧。

    三、建设规模及内容:新建1×30MW抽凝式汽轮发电机组,配2台90t/h高温高压循环流化床生物质锅炉,主要燃料为农林产业剩余物、果树枝条、工艺产生的废料及砂光粉等;主要建设内容为主厂房、烟囱、皮带栈桥、主控楼、综合泵房、冷却塔及其他配套工程,总建筑面积47548.4m2。项目总热效率63%,热电比200%。

    四、项目总投资33880.66万元,资金来源为全部业主自筹。

    五、项目建设要按照国家安全规范执行,在初步设计中落实好安全设计方案等。项目建设时,按照安全、环保设施“三同时”要求进行建设。同时,项目要严格遵循国家用能标准和节能规范,切实落实各项节能措施。

    六、在工程建设和设备采购中,应严格执行《招投标法》等国家有关法律法规和规章规定,认真组织项目的招投标工作。

    七、项目核准相关文件有崇左市自然资源局《关于广西崇左得力新能源1*30MW生物质热电联产项目建设用地预审的批复》(崇自然资预审〔2019〕13号)、崇左市城市工业区管理委员会规划建设局《关于新能源1*30MW生物质热电联产项目的规划选址意见》(崇工管建函〔2019〕11号)等。

    八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

    九、本核准文件有效期为2年,自发文之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。在核准文件有效期内未开工建设且未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

 

 

                                                                           崇左市发展和改革委员会

                                                                                2019年8月6日

 

 

 

(政务公开选项:公开)

崇左市发展和改革委员会办公室             2019年8月6日印发

相关链接