广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 信息公开 > 项目批复核准备案

崇发改交通〔2019〕7号崇左市发展和改革委员会关于崇左港中心港区叫册作业区一期工程项目核准的批复

2019-06-25 10:42     来源:崇左市发展和改革委员会
【字体: 打印

崇左市发展和改革委员会

关于崇左港中心港区叫册作业区一期工程项目核准的批复

 

崇左南方水泥有限公司:

报来《崇左南方水泥有限公司关于请予核准崇左港中心港区叫册作业区一期工程申请报告的请示》(桂崇左南泥发〔2019〕26号)及相关材料收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为加快构建和完善现代综合交通运输体系,发挥西江黄金水道的作用,加快内河运输的发展,满足崇左南方水泥有限公司企业发展的需要,促进崇左市经济健康发展,根据《广西西江黄金水道建设规划》和《崇左港总体规划》,同意建设崇左港中心港区叫册作业区一期工程。

二、项目业主:崇左南方水泥有限公司。

三、项目代码:2018-451402-55-02-025514。

四、项目地址:位于崇左市江州区叫册村左江左岸,距上游的合那高速公路桥约3.0公里。

五、建设规模和建设内容:建设规模为新建5个1000吨级泊位,泊位长度为310.0m,使用岸线305.0m,设计年吞吐量为390万吨。主要建设内容包括码头水工建筑物、港池疏浚、装卸工艺设备、护岸结构、陆域堆场及生产辅助配套工程等。

六、投资估算及资金来源。项目总投资估算为28868.01万元,其中建安工程费22771.16万元,工程建设其他费3976.51万元,基本预留费1872.34万元,建设期贷款利息248万元。资金来源为银行贷款和业主多渠道筹措解决。

七、项目建设工期:计划2019年8月开工,2020年8月底竣工,工期为12个月。

八、原则同意项目申请报告中推荐的码头水工、总平面布置、装卸工艺等方案,请按照建设环境友好、资源节约型码头作业区的要求,优化设计,把环境和节能减排等工作落实到位。

九、核准项目的相关文件分别为《崇左港中心港区叫册作业区一期工程项目申请报告评估报告》、《崇左港中心港区叫册作业区一期工程规划设计条件》、《关于崇左港中心港区叫册作业区一期工程项目建设用地预审的批复》(崇自然资预审〔2019〕14号)。

十、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《政府核准投资项目管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

十一、请项目业主单位在项目开工前,依据有关法律、行政法规定办理办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十二、本核准文件自印发之日起有效期限为2年。项目在核准文件有效期内未开工建设,需要延期开工建设的,请项目业主单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设,开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年,国家对项目延期开工建设另有规定的从其规定。

 

 

 

                          崇左市发展和改革委员会

                              2019年6月21日

 

(公开方式:公开)

 

  抄送:市自然资源局、生态环境局、交通运输局。

  崇左市发展和改革委员会办公室            2019年6月21日印发

相关链接