广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 信息公开 > 项目批复核准备案

崇发改交通〔2019〕6号崇左市发展和改革委员会关于龙州县板季至八角公路工程可行性研究报告的批复

2019-06-25 10:40     来源:崇左市发展和改革委员会
【字体: 打印

崇左市发展和改革委员会

关于龙州县板季至八角公路工程可行性研究

报告的批复

 

龙州县发展和改革局:

报来《关于要求审批龙州县板季至八角公路工程可行性研究报告的请示》(龙发改报〔2019〕26号)及相关附件收悉。该项目已经由浙江经纬工程项目管理有限公司评估并出具了评估报告,经研究,现批复如下:

一、为加快农村交通基础设施建设,推动城乡基础设施互联互通,加快建设“四好农村路”,促进沿线地区经济社会发展和资源开发,加快推进工业化、城镇化进程,完善我市公路网结构,改善区域交通出行条件,同意建设龙州县板季至八角公路工程项目。

二、项目业主:龙州县交通运输局。

三、项目代码为:2018-451423-48-01-033604。

四、路线走向和建设规模:龙州县板季至八角公路位于龙州县南部,路线起点位于龙州县八角乡板季村附近,接G243龙州至凭祥公路(原南友高速龙州连接线),主要沿旧路走向布设,途经四平,终于八角乡,与县道565公路相接。路线全长3.013公里,采用双车道,行车宽度为2×3.5m,水泥混凝土路面。

五、主要技术指标。

指标

龙州县板季至八角公路

公路等级

二级公路

建设里程(公里)

3.013

设计速度(公里/小时)

40

路基宽度(米)

8.5

桥涵设计荷载等级

公路-I级

其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)的规定。

六、投资估算及资金来源。项目总投资估算为3065.001万元,其中建安工程费为2117.2796万元,设备购置费1.398万元,工程其他费用697.8146万元,预备费248.5088万元,新增环保、水保措施费15.065万元。资金来源:申请上级补助资金、银行贷款和业主多渠道筹措解决。

七、项目建设工期:计划2019年6月开工,2019年12月底竣工,工期为6个月。

八、请严格执行国家及自治区有关招标投标的规定,工程勘察、设计、建筑安装工程、监理、设备及重要材料采购等全部实行公开招标,招标组织形式采用委托招标。

九、请抓紧开展项目下阶段设计工作,办理完善相关手续。设计文件编制完成后,报请市交通运输局审批。在设计阶段要进一步做好以下工作:

  • 加强工程地质、水文地质勘察,进一步优化方案设计。
  • 根据沿线地形及城镇规划,结合交通流量流向分析预测,做好本项目与区域公路网的有效衔接。
  • 做好施工期交通组织方案,最大限度减少对区域交通运输的影响。

十、请按照建设环境友好、资源节约型公路要求,优化设计,加强施工、运营期间的组织管理,把环境和生态保护、集约和节约用地、节能减排、征地拆迁相应政策等工作落实到位。

 

附件:招标核准意见表

 

 

 

崇左市发展和改革委员会

                              2019年6月20日

 

(公开方式:公开)

 

  抄送:崇左市自然资源局、市生态环境局、市住房城乡建设局、

        市交通运输局;龙州县交通运输 崇左市发展和改革委员会办公室            2019年6月21日印发

 

附件:

龙州县板季至八角公路工程项目招投标核准意见表

 

 

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

全部招标

部分招标

自行招标

委托招标

公开招标

邀请招标

勘察设计

 

 

 

 

建筑工程

 

 

 

 

安装工程

 

 

 

 

工程监理

 

 

 

 

设备采购

 

 

 

 

重要材料采购

 

 

 

 

其他

 

 

 

 

审批部门

核准意见说明

 

根据国家发改委〔2018〕16号令《必须招标的工程项目规定》和国家发改委等9部委〔2013〕23号令《工程建设项目申报材料增加招标内容和核准招标事项暂行规定》及国家发改委〔2018〕843号文《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》,核准该项目建设的招标方案。

 

                               2019年6月20日

相关链接