广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 信息公开 > 价格信息

崇发改价格〔2019〕8号崇左市发展和改革委员会关于崇左市驻南宁管理处有关废旧家具清运收费问题的复函

2019-04-23 17:35     来源:崇左市发展和改革委员会
【字体: 打印

崇左市发展和改革委员会

关于崇左市驻南宁管理处有关废旧家具

清运收费问题的复函

 

崇左市驻南宁管理处:

报来《崇左市驻南宁管理处关于审批市驻邕四大院废旧家具清运收费许可及标准的函》(崇邕管函〔2019〕12号)收悉。

根据《城市生活垃圾管理办法》(中华人民共和国建设部令第157号)中“第十六条 单位和个人应当按照规定的地点、时间等要求,将生活垃圾投放到指定的垃圾容器或者收集场所。废旧家具等大件垃圾应当按规定时间投放在指定的收集场所。”相关规定,废旧家具等大件垃圾属于生活垃圾。

根据《南宁市物价局关于重新明确我市城镇生活垃圾处理费收费标准等有关问题的通知》(南价费〔2010〕31号)规定,驻邕四大院居民生活垃圾处理费为8元/月·户。收取生活垃圾处理费后,不能再重复收取与生活垃圾处理相关的其他收费项目。 因此,不同意崇左市驻邕四大院另行收取废旧家具清运费用。

请你处加强生活垃圾处理的管理,同时,加大宣传大件垃圾处置的相关知识和信息,也可以在小区公示栏或者业主群发布相关信息,为居民提供相应的废旧物处理渠道。

特此函复。   

 

 

  

      崇左市发展和改革委员会

                               2019年4月23日

相关链接