广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 信息公开 > 价格信息

崇发改价格〔2019〕1号崇左市发展和改革委员会 崇左市财政局 崇左市教育局关于调整龙州县高级中学住宿费收费标准的批复

2019-03-15 17:07     来源:崇左市发展和改革委员会
【字体: 打印

崇左市发展和改革委员会 崇左市财政局

崇左市教育局关于调整龙州县高级中学

住宿费收费标准的批复

 

龙州县物价局:

 报来《关于龙州县高级中学调整住宿费标准问题的请示》(龙价报〔2019〕3号)收悉。根据《广西壮族自治区物价局关于印发〈广西壮族自治区定价目录〉的通知》(桂价综〔2018〕25号)、《广西壮族自治区物价局、广西壮族自治区财政厅、广西壮族自治区教育厅关于加强我区公办中小学和幼儿园收费管理有关问题的通知》(桂价费〔2017〕84号)和《自治区物价局、自治区财政厅、自治区教育厅关于印发<广西中小学住宿费收费管理办法>的通知》(桂价费〔2006〕376号)精神,按照补偿办学成本、合理回报的原则,现就调整龙州县高级中学住宿费收费标准批复如下:

一、同意调整龙州县高级中学住宿费收费标准为300元/生·学期,其中含水定额5吨/生·月,电定额20度/室·月,超过供水、供电定额标准的,按供水、供电部门规定的收费标准另行收费。

二、请收费单位按照《自治区物价局转发国家发展改革委关于全面实行收费公示制度的通知》(桂价费字〔2004〕186号)要求做好收费公示工作。收费时使用财政部门规定的票据进行收费,收费收入纳入财政专户,实行收支两条线管理,自觉接受价格、财政、教育主管部门的监督检查。

三、上述收费标准自2019年春季学期起执行。请收费单位做好收费变更的宣传解释工作,确保收费政策的顺利实施。

 

 

 

崇左市发展和改革委员会     崇左市财政局    崇左市教育局

                                2019年3月8日          

相关链接