广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 信息公开

崇发改环资〔2019〕35号崇左市发展和改革委员会关于崇左市垃圾焚烧发电配套建设项目渗滤液处理工程、道路工程项目立项的批复

2019-09-29 10:19     来源:崇左市发展和改革委员会
【字体: 打印

 

崇左市发展和改革委员会

 关于崇左市垃圾焚烧发电配套建设项目渗滤液处理工程、道路工程项目立项的批复 

 

崇左市住房和城乡建设局:

    报来《崇左市住房和城乡建设局关于给予崇左市垃圾焚烧发电配套建设项目渗滤液处理工程、道路工程立项的函》及项目建议书收悉。经研究,批复如下:

    一、该项目为崇左市焚烧发电项目的必备配套处理设施,为保证焚烧厂垃圾渗滤液得到妥善处理,避免带来环境二次污染,完善焚烧厂整体处理工艺,对宁明县乃至崇左市环境保护具有重大的意义,同意给予崇左市垃圾焚烧发电配套建设项目渗滤液处理工程、道路工程项目立项。

    二、建设规模及主要建设内容。1.崇左市垃圾焚烧发电配套建设项目渗滤液处理工程:在崇左市宁明县天西填埋场东北侧地块进行建设,主要建设内容有:450吨/日(2×225吨/日)渗滤液系统内土建、工艺设备的设计、供货、安装、调试、试运行、技术服务、人员培训、售后服务。2道路工程:将现有机耕路改造扩建作为进入崇左市垃圾焚烧发电项目的进场道路,道路宽窄为7米,长度约1公里。

    三、项目拟建设地址位于崇左市宁明县天西填埋场东北侧。

    四、总投资及资金来源。项目估算总投资5200万元,资金来源拟通过申请中央预算内投资资金和市本级政府配套资金。

    五、审批监管平台项目代码:2019-451422-77-01-032526。

    请据此批复开展项目可行性研究论证工作,并到自然资源、生态环境等部门办理规划选址、用地预审、环境影响评价等相关手续,待项目可行性研究报告完成后,再呈报我委审批。

 

 

                         

                       崇左市发展和改革委员会

               2019年9月19日

 

 

(公开方式:公开)

  崇左市发展和改革委员会办公室            2019年9月19日印发

相关链接