当前位置:首页 > 通知公告

崇发改投资〔2020〕107号 崇左市发展和改革委员会关于转下达排水设施建设2020年第三批中央预算内投资计划的通知

2021-01-05 11:48     来源:崇左市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



广西壮族自治区崇左市

发展和改革委员会文件



崇发改投资2020107



崇左市发展和改革委员会关于转下达排水

设施建设2020年第批中央预算内

投资计划的通知


扶绥、大新县发展和改革局:

《广西壮族自治区发展和改革委员会关于下达排水设施建设2020年第批中央预算内投资计划的通知》(桂发改投资〔20201306号)下达补助我市排水设施建设2020年第批中央预算内投资计划1500万元。现将排水设施建设2020年第批中央预算内投资计划转下达给你们(具体项目详见附件),请遵照执行,并就有关事宜通知如下:

一、项目实施

请严格按照《国家发展改革委关于印发<排水设施建设中央预算内投资专项管理暂行办法>的通知》(发改投资规〔2020528号)有关规定,认真组织实施,加强项目管理,3个工作日内将本批投资计划转发至项目单位,严格按照批准的项目名称、建设内容、建设规模以及下达的项目总投资、中央预算内投资进行建设,严禁出现“报大建小、缩减投资规模”情况,严禁将中央预算内投资截留、挤占或挪作他用,项目建设所需其他资金要确保足额及时到位。严禁未经批准擅自变更项目建设内容和建设规模,如确需调整,须按权限报有关机关批准,并及时报告我委,我委将视情况对投资计划进行调整。

本批计划重点支持我区县城排水防涝设施分批建设方案中列为2020年率先实施县城的排水设施建设,各地要强化统筹实施,将县城排水设施建设改造与洪涝灾后恢复重建、污水处理设施建设、老旧小区改造等有机结合,优化各类工程的空间布局和建设时序安排,避免反复开挖、“马路拉链”、“遍地开花”等现象过度影响居民生活。要做好与生态文明建设专项污水管网项目的衔接,同一区域或路段项目不得跨专项申报。

二、监管

项目单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任。项目单位应当按要求签署综合信用承诺书,积极开展项目前期工作,严格按批复组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,如期保质保量完工投用。自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查。对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。

日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。严格执行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制、合同管理制,加强项目建设全过程质量管理,健全工程质量责任体系。各地要切实履行监管职责,市、县人民政府负责项目实施和监管,县级发展改革部门应强化项目日常监督管理,可会同同级住房城乡建设部门,采取组织自查、复核检查和实地查看等方式,对中央预算内投资项目的资金使用、项目建设进展、绩效目标实现等情况加大监督检查力度。要发挥基层发展改革部门和行业管理部门就近就便监管的优势,压实“两个责任”,努力做到问题早发现、早解决,避免等到督查、审计发现问题才去解决。要建立工作机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测、现场检查和监督问责。国家发展改革委及自治区发展改革委将加大监督检查工作力度,会同住房城乡建设部门视情况组织本专项投资计划执行情况检查,督促各地对发现问题及时整改,并根据投资计划执行情况采取适当措施予以奖惩。对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关单位和相关责任人员实施处罚。

三、按月调度

列入本批计划的项目,均纳入国家重大建设项目库监管体系,请有关方面严格做好项目信息数据填报和审核工作,提高填报数据质量。请县级发展改革部门于每月8日前将本批计划项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据,通过全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)报送自治区发展改革委。国家发展改革委及自治区发展改革委将对所有项目实施在线监测,定期对本批项目进行综合评价,在一定范围内公开评价结果,并作为后续投资安排的重要参考。国家发展改革委及自治区发展改革委将会同住房城乡建设部门根据调度情况,对建设进度慢、资金使用存在问题的地区进行通报,并督促地方进行整改。

四、绩效目标

本批计划的绩效目标详见绩效目标表(附后),请加强对绩效目标实现情况的监控,发现问题要及时纠正,确保绩效目标如期保质保量实现。国家发展改革委及自治区发展改革委将适时组织开展绩效评价。


附件2:广西排水设施建设2020年第三批中央预算内投资计划绩效目标表 (崇左市).xls

附件1:广西排水设施建设2020年第三批中央预算内投资计划表(崇左市).xls


                 崇左市发展和改革委员会

                        20201226


(公开方式:公开)

抄送:市财政局、市住房和城乡建设局。

崇左市发展和改革委员会办公室          20201230日印发

— 4—




文件下载:

关联文件: