当前位置:首页 > 通知公告

崇左市发展和改革委员会关于做好发放2020年8月价格临时补贴工作的通知

2020-09-21 13:45     来源:崇左市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



广西壮族自治区崇左市

发展和改革委员会文件



崇发改收费202014



崇左市发展和改革委员会关于做好发放

20208月价格临时补贴工作的通知


各县(市、区)人民政府,市财政局、民政局、人力资源和社会保障局、退役军人事务局,国家统计局崇左调查队

根据国家统计局崇左调查队调查统计,20208月我市的居民消费价格指数(CPI)同比涨幅为0.4%,食品价格指数同比为6.7%,继续达到发放价格临时补贴条件。现将有关事项通知如下:

一、价格临时补贴发放对象及标准

根据原崇左市物价局等5部门《关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(崇价综〔20172号)规定,价格临时补贴标准为本市城乡低保标准与CPI同比涨幅乘积,计算价格临时补贴每人每月补贴额不足10元的,按10元发放。20208月份价格临时补贴的放标准如下:

享受国家定期抚恤补助对象、城市(农村)低保对象、城市

(农村)特困人员、领取失业保险金人员价格临时补贴标准为:10/·月。

二、价格临时补贴资金来源

对低保对象、特困人员发放的价格临时补贴可从困难群众基本生活救助资金列支,或由市、县(市、区)财政预算另行安排;对享受国家定期抚恤补助的优抚对象发放的价格临时补贴由市、县(市、区)财政预算另行安排;对领取失业保险金人员发放的价格临时补贴资金从失业保险基金中列支。

三、价格临时补贴发放时限要求

此次发放的为20208月份的价格临时补贴,请于109日前完成价格临时补贴发放工作,同时注明所发补贴为“价格临时补贴”。请市民政局、市人力资源社会保障局、市退役军人局分别汇总各县(市、区)补贴发放情况于20201010日前报送市发展改革委。

联系人及电话:市发展改革委杨艳红,5035190;市民政局黄雪宁7822150市人力资源社会保障局黄胤戈,7965012市退役军人事务局黄凯松,7831833





                      崇左市发展和改革委员会

                         2020917














(公开方式:公开)

抄送:各县(市、区)发展改革局。

崇左市发展和改革委员会办公室          2020917日印发

3



文件下载:

关联文件: