当前位置:首页 > 通知公告

崇发改投资〔2020〕29号 崇左市发展和改革委员会 崇左市水利局关于转下达重大水利工程专项2020年第一批中央预算内投资计划的通知

2020-05-27 10:53     来源:崇左市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左市发展和改革委员会 崇左市水利局

关于转下达重大水利工程专项2020年

第一批中央预算内投资计划的通知

 

市左江治旱管理局:

根据《广西壮族自治区发展和改革委员会 广西壮族自治区水利厅关于下达重大水利工程专项2020 年年第一批中央预算内投资计划的通知》(桂发改投资〔2020473号)精神,现将2020年重大水利工程第一批中央预算内投资计划下达给你局(详见附件)。本次计划共下达投资121590万元,其中:中央预算内资金61590万元,自治区配套39500万元,业主自筹20500万元。现将有关事项通知如下:

一、加强项目实施管理

请严格按照国家和自治区相关规定,认真组织实施,加强项目管理,严格按照批准项目的名称、内容和规模进行建设,严禁将项目资金截留、挤占或挪作他用,项目建设所需其他资金要确保足额及时到位。严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,须按程序报批。

二、抓紧转发下达投资计划

请你们收到下达文件后及时纳入国家重大项目建设库,关联至国家计划下达文号“发改投资〔2020572号”。

三、加强项目监管

你局要严格落实投资责任,严格按批复组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,如期保质保量完工投用。要自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查。对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。

项目的日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任。监管责任人应随时掌握项目建设情况,原则上做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。

发展改革委会同水利建立工作机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、进度监测、现场检查和监督问责。

水利要严格落实投资计划执行的行业监管责任根据工作机制和监管计划,按职责做好项目的日常调度、进度监测、专项检查和监督问责。同时加大监督检查工作力度,适时对计划执行情况进行抽查,重点检查项目管理、资金使用、施工进度、工程质量等。对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关单位和相关责任人员实施处罚。

四、按时调度报送投资计划执行信息

列入本批计划的项目,均纳入全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)稽察监管体系,你局做好项目信息数据填报后报市发展改革委审核。请于每月8日前将本批计划项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据通过全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)报送国家发展改革委。国家发展改革委将进行在线监测,并将监测结果作为后续投资安排的重要参考。

五、开展绩效管理

本批计划的总体绩效目标是:年度投资计划执行良好,保障建设质量和效益,有效控制投资概算,2020年完工项目可初步发挥效益(绩效目标表附后)。请加强对绩效目标实现情况的监控,发现问题要及时纠正,确保绩效目标如期保质保量实现。国家发展改革委将适时组织开展绩效评价。

附件:1.广西重大水利工程项目2020年第一批中央预算内投资计划下达表(崇左市部分)

2.2020年第一批中央预算内投资计划绩效目标表

崇左市发展和改革委员会         崇左市水利局

2020521

(联系人及电话:市发展改革委 陈逸茏 18107818507)

(公开方式:公开)

崇左市发展和改革委员会办公室            2020521日印发


文件下载:

关联文件: