广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 通知公告

崇左市发展和改革委员会关于广西东泥天等水泥有限公司日产4000吨新型干法水泥熟料生产线及协同处置固体废弃物项目能耗指标意见的函

2019-09-29 09:54     来源:崇左市发展和改革委员会
【字体: 打印

天等县发展和改革局:

报来《天等县发展和改革局关于出具广西东泥天等水泥有限公司日产4000吨新型干法水泥熟料生产线及协同处置固体废弃物项目能耗指标意见的请示》(天发改报字[2019]95号)收悉,经研究,现就对广西东泥天等水泥有限公司日产4000吨新型干法水泥熟料生产线及协同处置固体废弃物项目能耗指标的意见函告如下:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西节能减排降碳和能源总量控制“十三五”规划的通知》(桂政办发[2017]79号),“十三五”时期自治区下达我市能耗强度降低目标为11%,“十三五”时期我市能耗增量控制在75万吨标准煤以内(即至2020年,能源消耗总量控制在476万吨标准煤以内)。经自治区统计厅核实,2018年我市能源消耗量已达478.28万吨标准煤,即我市十三五”能耗指标已没有节余,自治区发展改革委下达崇左市2019 年度能耗增量为0。项目预计2021年6月建成投产,对崇左市“十三五”能耗消费总量没有影响,待自治区下达“十四五”能耗总量和强度控制目标,我委将优先给予广西东泥天等水泥有限公司日产4000吨新型干法水泥熟料生产线及协同处置固体废弃物项目能耗指标保障,支持该项目建设。该项目年综合能源消耗量预计为122403吨标准煤,根据《广西壮族自治区发展和改革委员会 广西壮族自治区工业和信息化委员会关于印发广西壮族自治区固定资产投资项目节能审查办法的通知》(桂发改环资[2017]635号),年综合能源消费量5000吨标准煤以上(含5000吨标准煤)的固定资产投资项目,其节能审查由自治区节能审查机关负责。请业主根据相关手续按有关要求进行报批。

 

 

                                                                                                                           崇左市发展和改革委员会

                                                                                                                              2019年9月24日

相关链接