广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 通知公告

崇发改工业〔2019〕18号崇左市发展和改革委员会关于开展崇左市光伏发电和政策制定落实情况监管工作自查的通知

2019-05-12 11:57     来源:崇左市发展和改革委员会
【字体: 打印

各县(市、区)发展和改革局,中泰崇左产业园管委会、中国-东盟青年产业园管委会、凭祥边合区管委会、凭祥综合保税区管委会:

根据《国家能源局南方监管局 广西壮族自治区发展和改革委员会关于开展广西光伏发电和政策制定落实情况监管工作的通知》(南方监能行业〔2019〕181号)要求,为规范光伏发电秩序,促进光伏行业高质量发展,国家能源局南方监管局会同广西壮族自治区发展和改革委员会开展广西光伏发电和政策制定落实情况监管工作,现将通知转发给你们,并将有关事项通知如下:

一、监管内容

(一)各县(市、区)发展改革部门

1.备案情况。截止2018年底,本辖区光伏发电备案容量和项目数量;2016-2018年每年备案的项目数量和装机容量,备案项目的建设情况。

2.光伏扶贫开展情况。纳入国家光伏扶贫计划的项目建设情况;地方政府自发组织实施、未纳入国家计划的项目建设情况;《光伏扶贫电站管理办法》等政策落实情况。

(二)光伏发电企业

1.项目建设情况。包括项目依法依规办理建设手续的情况;项目建设进度情况;按照批复或备案要求建设的情况,包括“农光互补”“渔光互补”项目按批复的建设方案实施的情况。

2.项目运营情况。2016-2018年,项目发电量、上网电量、弃光率、参与市场化交易情况,国家补贴申领情况,项目收益情况等。

二、监管范围和对象

监管范围为崇左市2016-2018年期间备案、并网、运行的光伏发电项目。监管对象为2016-2018年期间备案、并网、运行的光伏发电项目所属企业。

三、工作要求

1.请你们将本通知转发辖区光伏发电企业,光伏发电企业对照本通知监管内容开展自查工作,形成自查报告,同时按要求填写表格(附件1表2、表3),2019年5月18日前将自查报告及表格报所在县(市、区)发展改革局和园区管委会,并书面(加盖公章)和电子文档形式同时报送。

2.各县(市、区)发展改革局和园区管委会对照监管内容整理有关情况,形成文字材料,并收集辖区光伏发电企业材料,汇总相关表格,填写附件1全部表格,于2019年5月22日前报送市发展改革委,电子文档材料发送邮箱:czgyk609@163.com。

未尽事宜,请联系市发展改革委工业科戴开利, 联系电话:5035126  13978849768 。

 

附件:1.2016-2018年备案光伏发电项目情况表

2.国家能源局南方监管局 广西壮族自治区发展和改革委员会关于开展广西光伏发电和政策制定落实情况监管工作的通知(南方监能行业〔2019〕181号)

         

 

               崇左市发展和改革委员会

                  2019年5月5日

 

 

 

附件1

       县(市、区)2016-2018年备案光伏发电项目情况表

 

表1  备案建设总体情况(发展改革部门填写)

项目类型

年份

备案项目数量

备案容量(兆瓦

建成项目数量

建成容量(兆瓦

集中式光伏电站

2016

 

 

 

 

2017

 

 

 

 

2018

 

 

 

 

工商业(非居民)分布式项目

2016

 

 

 

 

2017

 

 

 

 

2018

 

 

 

 

居民户用项目

2016

 

 

 

 

2017

 

 

 

 

2018

 

 

 

 

光伏扶贫项目

2016

 

 

 

 

2017

 

 

 

 

2018

 

 

 

 

注:光伏扶贫项目包括各地政府参照《关于实施光伏发电扶贫工作的意见》(发改能源〔2016〕621号)等政策文件自行开展建设但未纳入国家光伏扶贫计划的项目


表2  集中式光伏电站项目备案建设情况(发展改革部门、光伏发电企业填写)

序号

项目名称

容量

(兆瓦)

项目单位

建设地点

类型

备案时间

备案文号

(预计)开工时间

(预计)投产时间

建设进度描述

备注

1.2016年备案项目                  

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.2017年备案项目                

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2018年备案项目                 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.类型请填写普通地面、农光互补、渔光互补、林光互补等;

2.项目为光伏扶贫项目的,请在备注栏注明;

3.建设进度描述请填写“未开工”、“已投产”或“在建”,“在建”项目还需按工程里程碑节点对建设进度作简要描述


表3  2018年备案的工商业(非居民 )分布式项目基本情况(发展改革部门、光伏发电企业填写)

序号

项目名称

容量(兆瓦)

项目单位

建设地点

备案时间

备案文号

(预计)开工时间

(预计)投产时间

建设进度

备注

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.建设进度请填写“未开工”、“在建”或“已投产”;

    2.项目为光伏扶贫项目的(包括地方政府自行开展建设的收益用于扶贫的项目),请在备注栏注明

 

附件2:国家能源局南方监管局 广西壮族自治区发展和改革委员会关于开展广西光伏发电和政策制定落实情况监管工作的通知(南方监能行业〔2019〕181号).pdf

相关链接