当前位置:首页 > 工作动态

宁明:为农民工赴粤 返岗复工提供“点对点”包车服务

2021-02-18 10:03     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

宁明:为农民工赴粤
返岗复工提供“点对点”包车服务

图为返岗务工人员乘坐爱心专车赴粤。


  宁明讯 “今年受疫情影响,我们去广东打工很不方便,感谢政府为我们开通返岗专车。”宁明县东安乡农民工许先生搭上第一批返岗专车后开心地说。


  217日,宁明县人社部门牵头组织开展农民工赴粤返岗复工“点对点”包车运输活动。当天,两辆大巴车载着98名农民工驶向广东省江门市某电子加工企业。这是春节过后,宁明首批由县人社部门牵头组织的粤桂扶贫协作就业专车。临行前,为确保农民工健康出行,工作人员对外出务工人员逐一做好相关身份登记,并积极落实出行的各项疫情防控措施。


  本次农民工赴粤返岗复工“点对点”包车运输活动时间为217日至227日,爱心专车在宁明县汽车总站发车,发往江门、广州、中山、东莞、深圳等5个站点,将分4批发车,累计发车15车次,预计运送735名农民工返岗复工,让他们通过务工实现稳定收入,巩固脱贫成果。(陈桂梅)



文件下载:

关联文件: