当前位置:首页 > 工作动态

就地过年,在崇左体验年的热闹

2021-02-18 10:01     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  本报崇左讯(记者 黄宗耀) “今年春节我响应国家号召,就不回老家啦!正好也借此机会欣赏崇左的风景。”刘先生在崇左工作三年了。往年春节前夕,刘先生早早便收拾行囊赶回老家江西。今年,因疫情防控的需要,他顾全大局,选择了“就地过年”,在崇左体验春节的热闹。


  心安处,年味足。为了让留在崇左就地过年的务工人员过一个幸福温暖的新春佳节,我市在做好新冠肺炎疫情防控的基础上,结合“建设壮美广西 共圆复兴梦想”“我们的中国梦·文化进万家”等主题活动,以线上线下相结合的方式在全市范围内开展30多项丰富多彩的群众文化活动,让留崇过年的“游子”在浓厚的节日氛围中,同样感受到家的热闹与温暖。


  在市图书馆,春节期间,我市在线下开展“迎新年 贺新春”主题亲子绘本阅读活动和“一条大河”黄河专题展览活动;在市群众艺术馆,我市开展“我们的中国梦”——文化进万家,庆祝2021新年崇左市群文美术书法摄影优秀获奖作品暨全民艺术普及书画培训优秀作品展,丰富春节期间市民们的文化娱乐生活。


  为了让就地过年的外乡“游子”在春节能一边欣赏崇左秀美的风光,一边感受壮族儿女不一样的新春民俗,我市多个景区专门推出了春节文旅节庆活动。在太平古城,游客们体验到壮族特有的竹竿迎客舞、绣球传情、迎客山歌敬酒、上刀山等民俗项目;在德天跨国瀑布景区,入园的游客均可免费通过微信“摇一摇”参与“牛气冲天新春摇摇乐”活动,参与者还可获得景区的一份神秘礼品;在龙宫仙境景区,生肖属相为“牛”的游客,还可凭身份证免票进入景区游玩。


文件下载:

关联文件: