当前位置:首页 > 工作动态

崇爱高速公路项目部“暖心”保障工人就地过年

2021-02-11 16:25     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  本报宁明讯(记者 胡谋荣 通讯员 陆秀明) 2月8日,在广西路建集团承建的水口—崇左—爱店高速公路(崇左至爱店口岸段)设计施工总承包项目(以下简称“崇爱高速公路项目”)建设工地,现场一片热火朝天的景象,工人们正在拼装开挖台车、绑扎仰拱钢筋……各项工种都在有序进行着。该项目1200多名建设者积极响应国家“就地过年”的号召,坚守在工地一线,如火如荼地开展各项作业工作。


  “往年我都回家过年,今年是第一次在工地过年,因为工期确实比较紧,又受疫情的影响,所以我跟工友们决定响应国家号召,就地过年。”来自河南新乡的时永康说。他负责该项目明江大桥的桥梁劳务施工管理工作,今年春节期间,他和工友们将坚守岗位,为道路早日建成通车作出自己的努力。


  为了让就地过年的职工们能过上一个安乐祥和的春节,崇爱高速公路项目部制定了许多“暖心”举措。


  崇爱项目一分部党支部书记罗维维表示,在工地就地过年的农民工朋友在完成工程量计件的基础上,每人每天还有200元岗位补助和50元伙食补助津贴。此外,过年期间,项目部还会组织开展一系列的慰问、游园活动,让农民工欢欢喜喜过年,在工地也能感受到家的温暖。


  “指挥部春节期间不放假,将全力配合施工单位做好节日期间的后勤保障工作,加快推进崇爱高速公路建设。”崇爱高速公路建设指挥部副指挥长黄萌说。


文件下载:

关联文件: