当前位置:首页 > 工作动态

2020年宁明发放产业扶贫奖补资金逾1亿元

2021-01-06 17:20     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  宁明讯 去年以来,宁明县认真贯彻落实中央、自治区、崇左市关于以奖代补推进特色产业扶贫工作的相关要求,多种渠道引导、鼓励有条件的贫困户发展特色种养项目,扩大特色产业扶贫覆盖面,为贫困群众脱贫增收提供了有力支撑。


  该县制定了《宁明县2020年疫情期间实施以奖代补推进特色产业扶贫工作方案》,对贫困户在2020年1月1日至6月31日期间实施的扶贫产业项目进行奖补。并通过调整奖补门槛、简化奖补程序、提高奖补标准等方式推进扶贫产业发展,明确凡在2020年1月—3月、4月—6月发展的产业,奖补标准在原定单位补助标准基础上分别增加50%、30%的补助。截至12月中旬,该县已发放产业扶贫以奖代补资金1.05亿元,受益贫困户19158户。奖补产业项目包括种植松树、杉树、茶油树、中药材、玉米、花生,以及养殖猪、鸡、牛、马、羊、鱼等。


  同时,该县通过集中培训、现场指导等形式,大力开展农林简单实用技术、病虫防害知识、农村电商知识等培训,提高贫困群众的就业创业能力和生产技术管理水平。2020年以来,该县共培训贫困户1520人次,发放培训资料247份。 (陆铁山)


文件下载:

关联文件: