当前位置:首页 > 工作动态

凭祥开通易地扶贫搬迁安置住房不动产权办理“绿色通道”

2020-11-07 18:25     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  凭祥讯 11月5日下午,20多名群众井然有序地在凭祥市政务服务中心不动产登记中心窗口办理易地扶贫搬迁安置住房不动产登记业务,窗口工作人员在耐心地指导他们填写申请材料。


  为切实做好易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作,尽快将不动产权证书发放到搬迁群众手中,给搬迁群众一颗“定心丸”,凭祥市政务服务中心不动产登记中心按照“特事特办、急事急办”的原则,为搬迁户办理不动产权登记开通“绿色通道”,设立易地扶贫搬迁不动产权登记办理专窗。通过“简化程序、合并流程、容缺受理、并联办理”,实现快捷办事,办理群众只需填写一份材料,现场采集照片,在材料齐全情况下,0.5个工作日内就可以完成不动产登记。


  据了解,凭祥共有四个易地扶贫搬迁安置点,首批办理住房不动产登记的是竹山村安置点的安置群众。下一步,凭祥将优化窗口服务,提升服务水平,继续做好其余安置点易地扶贫搬迁居民不动产登记工作,将易地扶贫搬迁安置住房的产权登到簿里、写进证里、发到手中,既解决搬迁户的后顾之忧,增强老百姓的归属感,同时也确保易地扶贫搬迁群众搬得出、稳得住。(黄秋莲 李丹莉)


文件下载:

关联文件: