当前位置:首页 > 工作动态

何良军:全力打好经济保卫战 确保全面完成全年目标任务

2020-11-06 18:50     来源:崇左市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  本报崇左讯(记者 钟文芬) 11月4日,全市2020年第四季度经济运行周调度会召开。会议传达全市2020年主要经济指标目标任务,研究部署下一步工作。市长何良军出席会议并强调,当前已进入经济运行关键期,各县(市、区)要以攻坚姿态,决战第四季度,朝着“保5增6”的目标任务,全力打好经济保卫战,确保全面完成全年目标任务。


  会上,市发展改革委下达全市2020年主要经济指标目标任务,各县(市、区)围绕市发展改革委下达的全市2020年主要经济指标目标任务进行汇报。


  何良军指出,当前已进入经济运行关键期,各项指标已进入冲刺阶段,各县(市、区)要认真总结前三季度经济运行情况,全力冲刺第四季度。扶绥县和江州区要继续保持良好势头,争取多做贡献;其他5个县(市)要紧盯目标任务,尽可能缩小差距,确保顺利完成全年各项目标任务。


  就做好下一步工作,何良军强调,各县(市、区)要高度重视,紧密结合市委提出的“保5增6”目标任务,理思路、强举措、赶进度,全力以赴做好第四季度各项经济工作。要精准调度,细化指标,切实掌握好一二三产业各项数据,做到心中有数。要找出薄弱环节,一个个研究一个个破解,针对相对落后的主要经济指标,以周为周期进行经济调度,将调度机制责任化、具体化,确保各项经济指标实现预期目标。要强化企业上规入统培育工作,落实激励帮扶政策,千方百计帮助企业扩大产能,积极引导符合条件的企业申报规上企业,做到应统尽统。要加强与自治区统计局的联系对接,及时汇报重点工作、重点项目进展情况,抓紧落实好各项考核指标,不折不扣完成全年各项经济指标目标任务。


文件下载:

关联文件: