当前位置:首页 > 工作动态

崇左市委第四巡察组对市发展改革委党组开展巡察“回头看”工作动员会召开

2020-09-18 16:10     来源:崇左市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

持之以恒,扎实做好巡察整改“回头看”

      ——崇左市委第四巡察组对市发展改革委党组开展巡察“回头看”工作动员会召开


根据中共崇左市委统一部署,2020年9月17日下午,在崇左市发展和改革委员会七楼会议室召开崇左市委第四巡察组对市发展改革委党组开展巡察“回头看”工作动员会。会前,市委第四巡察组长何新成主持召开与市发展改革委党组书记、主任李力的见面沟通会,传达市委关于巡察工作的指示精神,通报了有关工作安排。会上,何新成作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。李力主持会议并讲话。

市委第四巡察组副组长及有关同志,市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组全体成员,市发展改革委全体干部职工及退休老干部代表参加了会议。

何新成指出,开展巡察“回头看”,是对之前巡察没有发现问题的“再发现”,对尚未深入了解问题的“再了解”,在“件件有着落”上较真,确保问题见底、整改到位。巡察“回头看”坚持“两手抓”的原则,既要盯住“老问题”、又要发现“新问题”。重点关注“两个责任”缺位、制度规范缺失、监督管理缺口等管理漏洞,在建立、健全长效机制上下功夫,扎紧制度笼子,让制度“长牙”,让纪律真正成为“带电的高压线”。本轮巡察,重点了解整改主体责任和监督责任落实情况,面上问题整改情况,问题线索(信访件)办理情况,巩固整改成果情况,推动改革、促进发展情况,“回头看”发现的新情况、新问题。 

何新成强调,巡察期间,巡察组主要受理反映市水利局党组领导班子及成员、下一级机构领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。市发展改革委党组和巡察组,要进一步强化政治担当,相互协调配合,顺利推进巡察各项工作,真正使巡察过程成为转变作风、提升效能的过程,成为振奋精神、开拓前行的过程。

李力表示,市发展改革委党组将坚持高标准、严要求,切实整改,对问题决不护短、决不姑息。全委上下将全力以赴地配合市委第四巡察组开展工作,全面完成巡察组交办的各项任务,并以巡察“回头看”为契机,把接受巡察作为鞭策和动力,着眼常态长效,建立健全制度机制,推动发展改革各项工作再上一个新台阶。

为了方便干部群众反映情况,巡察期间(2020年9月18日—11月30日),巡察组设立专门值班电话(手机):1817818244,电子邮政信箱:xc18107818244@163.com。同时在崇左市金鸡路14号市群众信访服务中心大门设置联系信箱,每日受理反映问题来电时间为8:00—12:00和15:00—18:00。



文件下载:

关联文件: