当前位置:首页 > 工作动态

江州区举办农村电商培训班助力脱贫攻坚

2020-07-07 17:50     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  江州讯 近日,由江州区商服局、农业农村局、扶贫办、那隆镇政府联合举办的农村电商商务培训班在那隆镇开班,当地有意向发展农村电商的贫困户、农村合作社成员、村干部等40余人参加培训。


  此次培训,授课专家全面分析了农村电商发展环境和前景,讲解了村邮乐购、农村淘宝、天猫优品等综合便民服务平台,分享了农村电商成功案例和经验,并结合江州区当前农村电商发展情况,重点讲解了如何在网络上进行农产品销售和交易,并传授农产品包装技巧等。参加培训的学员们边听边记,积极踊跃地参与讨论学习,增强了实操水平,为下一步电商产业扶贫工作起到了积极的推动作用。


  据了解,江州区辖区果蔬、中药材、红糖、优质米、蜂蜜、茶叶等特色农产品丰富,为解决农产品销路问题,近年来,该区大力引进农村电商服务站点,并坚持每年组织开展一至两次的农村电商业务培训,目前,共建成并投入使用的农村电商服务站点11个。 (韦芳兰 覃慧敏)


文件下载:

关联文件: