当前位置:首页 > 工作动态

刘有明强调:坚定信心加快进确保项目早日落地见效

2020-06-25 21:25     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

原标题:刘有明在崇左市盐城捷康三氯蔗糖项目、乐林项目、华创项目专题研究会上强调
坚定信心 加快进度
确保项目早日落地见效

  本报崇左讯(记者 苏萍)6月24日,市委书记刘有明主持召开崇左市盐城捷康三氯蔗糖项目、乐林项目、华创项目专题研究会,协调解决工作中遇到的困难和问题,加快推进项目建设步伐。刘有明强调,各级各部门要高度重视,坚定信心,加快进度,持续做好项目跟踪推进工作,确保项目早日落地见效。


  会议分两个阶段进行,分别听取盐城捷康三氯蔗糖项目和乐林项目、华创项目的基本情况及进展情况汇报,并对下一步工作进行研究部署。


  在研究盐城捷康三氯蔗糖项目时,刘有明指出,经过与盐城捷康三氯蔗糖制造有限公司的多次考察和洽谈,目前,项目各项前期工作取得了很好的成效。就如何高效推进项目建设,刘有明强调,要按照既定计划,紧扣时间节点倒排工期,尽快将项目可研报告和总平方案进一步修改完善。要抓紧与承包方签订协议,争取让施工单位早日进场施工。要积极对接,确保相关设备按时到场并进行安装调试。要主动沟通,就蒸汽、原料供应等内容与糖企加强合作,不断拉长蔗糖产业链,推动糖业“二次创业”走上一条高科技发展的新道路。要着眼未来,超前谋划,针对原料储存等问题制定科学的设计方案,为满足全年生产打下坚实基础。中泰产业园管委会要加快土地平整、相关电塔迁移工作,为项目顺利推进提供保障。


  在研究乐林项目、华创项目时,刘有明强调,要突出重点,狠抓各项工作落实,确保各个项目有序分批推进。要下足功夫,多举措解决好项目面临的资金缺口问题,使资金发挥出最大效益,确保项目顺利推进。要组建起强有力的工作组,全力推进征地拆迁和土地招拍挂等工作,解决项目用地问题。要重视项目原料保障,早日启动原材料基地建设,大力扶持当地剑麻、竹木种植业,优先满足项目原料需求。


  刘有明强调,各级各部门要高度重视,加强协调配合,形成工作合力,及时参与到项目建设中来。要主动汇报,勤于请示,积极申报自治区重大项目和“双百双新”项目,争取获得更多的政策、资金支持,确保项目早日落地见效。


  副市长劳宁军出席会议。


文件下载:

关联文件: