当前位置:首页 > 工作动态

刘有明:努力在危机中育新机于变局中开新局,确保顺利完成上半年各项目标任务

2020-06-20 22:25     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(原标题)刘有明在全市经济运行月度分析会上强调
努力在危机中育新机于变局中开新局
确保顺利完成上半年各项目标任务
何良军讲话 谭燕玲黄卫革出席


  本报崇左讯(记者 农超武) 6月19日,全市经济运行月度分析会召开。会议贯彻落实全国两会精神,总结分析1—5月全市经济运行情况,研究部署当前全市经济工作。市委书记刘有明在会上强调,全市上下要坚定经济稳增长的信心和决心,提升工作的预见性和主动性,努力在危机中育新机,于变局中开新局,全力以赴抓好工作落实,确保顺利完成今年上半年各项目标任务。市长何良军出席会议并提出工作要求。市人大常委会党组书记、主任谭燕玲,市政协党组书记、主席黄卫革出席会议。


  会议通报了1—5月全市第一产业、第二产业、第三产业运行情况,重大项目(含中央预算内投资项目)建设、稳投资、稳外贸工作情况。听取汇报后,刘有明指出,今年以来,我市紧紧抓好疫情防控阻击战、稳增长攻坚战、脱贫攻坚战“三大战役”,1—5月,全市经济有序推进,经济发展加快恢复,稳增长的基础进一步夯实。工业持续加快增长,固定资产投资大幅度提高,农业重点项目加快推进,服务业回暖向好的发展态势进一步增强,外贸形势逐步好转,人民币存贷款也保持较快增长。我们要坚定经济稳增长的信心和决心,用辩证长远的眼光来分析当前的形式,认真思考我市产业发展、产业布局和产业招商方向,找准育新机的着力点和切入点,努力在危机中育新机,在变局中开新局,下好先手棋,打好主动仗。


  刘有明强调,要全力以赴抓好工作落实,确保今年上半年各项指标顺利完成。要按照“争第一季度、抢第二季度、拼下半年”的工作思路,全力抓好工作落实,持续打好产业转型升级攻坚战,推动工业加快发展。要推动重点行业持续回暖,继续加大资源整合力度,加大工业企业主辅业的剥离,加大线上消费文化业、旅游业、物流电商业,加大重点服务业项目建设,确保服务业平稳增长。要抢抓国家加大重大投资机遇,加快推进新型基础设施、新型城镇化以及交通、水利等“两新一重”重大项目建设。要抓实抓细农林畜牧业,确保一产多作贡献。要用好外贸政策,稳住外贸基本盘。


  刘有明强调,要大力弘扬立屯精神,攻坚克难,推动经济稳增长通过终端见成效。立屯精神体现了党支部的引领带动作用,体现了坚持不懈、久久为功的工作作风,体现了群众自力更生、不等不靠的主体精神,体现了中华民族自强不息的精神。它不仅是脱贫攻坚的精神财富,更是我们做好各项工作的精神财富。我们要在脱贫攻坚、稳增长和其他各项工作中学习、弘扬和传承立屯精神,把立屯精神转化为攻坚克难、推动发展的强大动力,全力打好疫情防控阻击战、稳增长攻坚战、脱贫攻坚战,推动全市经济实现较快发展。


  何良军强调,要把握好当前经济社会各项事业不断向好的发展趋势,始终保持战略定力、工作定力和作风定力,坚持把做好“六稳”“六保”工作作为推动经济社会发展的重中之重。要强化定期调度,全力稳固增长势头,千方百计保质量、保总量、保增长。一要加大企业帮扶力度,切实稳定经济运行;二要深挖存量,狠抓增量,促进工业持续增长;三要加快重大项目建设,持续扩大有效投资;四要落实政策,激发活力,全面稳住外贸基本盘;五要持续释放消费活力,促进服务业规范有序发展;六要加大力度发展畜牧业和林业,促进一产多作贡献;七要抓好疫情常态化防控工作,坚决守好疫情防控成果;八要落实防汛备汛各项措施,提早抓好防洪防汛工作;九要全力抓好脱贫攻坚工作,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  辛卫红、秦昆、梁日端、陶辉、农化、苏林等市四家班子领导出席会议。


文件下载:

关联文件: