当前位置:首页 > 工作动态

城建集团颐保康公司与市直公立医院签订医疗物资委托采购协议

2020-06-15 17:30     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  崇左讯  6月12日上午,崇左市卫生健康委举行市直属公立医院医疗物资委托采购签约仪式,在市卫健委党组书记、主任赵波和市市场监督管理局副局长卢富民的见证下,市城建集团总经理梁本英分别与广西民族医院、市人民医院、市二医院、市妇幼保健院、市中医壮医医院、市复退军人医院等6家市直医院的代表签订委托采购协议,初步达成城建集团子公司颐保康现代医药物流有限公司(以下简称“颐保康公司”)与各市直公立医院的医疗物资采购合作意向。

 据了解,颐保康公司与各市直公立医院签订委托采购协议,通过医疗物资采购合作,把药品经营企业、药品生产企业、医疗机构联系起来,让药品采购需求单位与药品配送企业在公司平台上公平交易,提高配送效率,降低群众用药成本,优化健康服务,推动崇左市大健康产业发展,打响“崇字号”医药经营企业品牌。同时,依托国家“一带一路”战略,借助崇左市自贸区的优惠政策,打造崇左市面向广西乃至中国西南、连接东盟各国的集商流、物流、信息流和资金流为一体的大型药品药械医用耗材现代医药物流集散中心。

  据悉,颐保康公司是根据崇左市委、市政府2020年崇左市促进服务业稳增长工作部署和要求,以广西正好医药有限公司为基础,由政府平台参与,集商流、物流、信息流和资金流为一体的药品集中采购统一配送平合。颐保康公司完全投入使用后,预计可实现年营业收入10亿元以上,吸纳就业600人以上。(通讯员 郑海霞)

文件下载:

关联文件: