当前位置:首页 > 工作动态

宁明县积极落实产业奖补政策促进贫困群众增收

2020-06-13 22:25     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  宁明讯 今年以来,宁明县针对新冠肺炎疫情给脱贫攻坚工作带来的影响,在抓好疫情防控工作的同时,大力推进产业扶贫工作,积极落实扶贫产业以奖代补新政策,促进贫困群众增收。


  该县重点抓蔗区、林区、景区、边贸区、现代农业区“五大战区”扶贫产业,全县57个贫困村均有“5+2”特色产业,2019年产业覆盖贫困户达到96.69%。在推进产业扶贫工作中,该县认真抓好扶贫产业奖补工作,鼓励和扶持贫困户发展产业。通过对全县2020年产业发展奖补对象进行全面摸底调查,制定2020年第一批财政扶贫资金项目计划,计划奖补15631户,投入资金3809万元,要求6月底前产业扶贫对贫困户的覆盖率达100%。


  为降低新冠肺炎疫情对贫困群众收入的影响,该县制定了《宁明县2020年疫情期间实施以奖代补推进特色产业扶贫工作方案》,对贫困群众在疫情期间发展产业给予优惠政策,贫困户在3月31日前、4月1日—6月30日期间发展的产业,奖补标准在原定补助标准基础上分别增加50%、30%的补助,同时最低奖补规模减半,积极鼓励贫困群众发展产业实现增收,巩固提升脱贫攻坚成效。


  截至4月底,该县已完成验收14573户,已核发9367户补助资金4717.84万元。通过实施产业奖补政策,有力地带动了全县扶贫“5+2”特色产业发展,为实现贫困人口稳定增收、巩固提升脱贫质量奠定了坚实的基础。(陆铁山)


文件下载:

关联文件: