广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 工作动态

广西山圩产业园发展势头强劲

2019-11-02 09:31     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

(原标题)广西山圩产业园发展势头强劲
前三季度完成工业总产值38.61亿元


  本报扶绥讯(记者 农超武) 在广西山圩产业园雷卡片区,挖掘机、打桩机轰隆运行,各种车辆来回穿梭,片区内市政基础设施及配套工程建设正在加快推进;在德科项目,深加工车间完成厂房结构安装100%,工人正有条不紊安装设备……深秋时节,记者在山圩产业园建设现场,感受到的是热火朝天的发展景象。


  据统计,今年1-9月,山圩产业园完成工业总产值38.61亿元,同比增长31.54%;完成工业增加值11.58亿元,同比增长32.15%;完成固定资产投资6.48亿元。喜人成绩背后,得益于今年以来,扶绥县大力推进山圩产业园基础设施建设、项目建设、招商引资、服务企业等工作,木业家居产业集群高质量快速发展。


  在招商方面,扶绥县坚持一把手招商,县委书记、县长分别带队到东部地区木业企业进行招商,紧紧围绕落地开工、竣工投产、进规入统“三个终端见成效”,加大项目服务力度,推动项目早落地、早投产、早入规,业成项目、新奥能源项目、名筑家具项目等一批自治区重大项目纷纷入驻并开工建设。今年以来,累计签约项目8个、开工项目10个、竣工投产项目10个、上规入统项目6个。


  园区发展,基础要打牢,扶绥县全力推进园区基础设施、公共服务设施建设,重点抓好产业园干道系统工程、雷卡分园道路系统、山圩木艺小镇、供水工程等基础设施和配套设施建设。此外,为突破生产要素瓶颈制约,扶绥县不断解放思想、改革创新、着力破解资金、用工等难题。在融资方面,积极对接银行、担保公司等金融机构,多次组织召开银企座谈会,为园区企业提供增信服务、拓宽融资渠道。在用工方面,成立木业商会,为园区企业招工注入了新动力,进一步加快园区发展速度。

相关链接