广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 工作动态

宁明县扎实推进工业经济发展

2019-10-31 10:28     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

宁明讯 今年以来,宁明县认真贯彻落实崇左市委、市政府做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”的战略部署,抢抓爱店口岸开通、驮英水库建设、边合区落户宁明等重大机遇,把工业发展摆在突出位置,大力实施工业强县战略,助推县域经济发展。


  该县全面实施产业大招商、重大项目建设、优化营商环境“三大攻坚突破年”活动,在边合区成立指挥部,抽调45名干部集中办公,12个职能部门全部进驻边合区,让干部沉到一线服务项目、服务企业。目前,边合区累计建成标准厂房7.6万平方米,企业入驻率73%;东区入驻企业26家,已投产7家,产城融合深入推进,开放合作水平得到了有效提升。同时,该县瞄准珠三角,深入实施一把手招商、驻点招商、产业链招商,取得明显成效。今年上半年共引进项目9个,其中亿元以上项目3个;在谈项目30个,其中亿元以上项目15个;到位资金19.5亿元。此外,该县实行“六个一”工作机制,全力推动项目建设,一批具有牵动力的大项目投产达产,为加速工业经济发展提供了坚实支撑。目前全县在建重大项目54个,其中市级层面重大项目23个、自治区层面重大项目10个,总投资超过百亿元。上半年,新增上规入统工业企业5家、服务业3家,规模以上工业企业总数33家、服务业44家。全县规模以上工业总产值连续五年保持两位数增长,宁明县被列入全区重点工业大县。 (陆铁山)

 

相关链接