广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 工作动态

国庆假期前4天 广西迎客超1990万人次

2019-10-06 15:30     来源:南宁晚报
【字体: 打印

国庆假期已过4天了,这几天你带着家人朋友,去各大景区游玩打卡了吗?昨日,记者了解到,国庆这几天游客爆满,国庆假期前4天,广西累计接待游客1990.69万人次,同比增长21.8%;实现旅游消费137.03亿元,同比增长29.6%。

 

“青秀山的灯展真的很美很美。”昨晚,来自梧州的陈晓娟带着一家老小五人来到南宁,前往青秀山观灯展。她说,青秀山灯展的消息一直在她的朋友圈刷屏,她早早就计划好,国庆假期要带着家人来看看,并提前订了票,这回,终于如愿以偿地带家人来一睹风采。她觉得,虽然人很多,但灯展真的美爆了,细节、造型很吸引人,很美很大气,是节假日家人聚在一起打卡拍照的好地方。

 

“哎呀,票买迟了,4日的票都被抢光了。只能订6日的票。”家住西乡塘的莫小姐今年国庆留守南宁,本打算昨晚带着外地的亲友一起去青秀山观灯展。但因为订票迟了,没能赶上,只好改订6日的票。

 

10月4日是国庆节假期的第四天,各大景区受到游客热捧。其中,青秀山灯展吸引了全区各地的游客。数据显示,仅昨日,青秀山风景区就接待游客4.6万人次,同比增长68.68%。

 

今年国庆假期选择出门旅游的人相对较多,南宁周边的景区及乡村旅游产品成为旅游热点,上林县、马山县、横县各景区、乡村旅游区、农家乐游客量、总收入同比增长率高。

 

同时,旅游短线人气旺,游客大都钟情短途民俗文化旅游;短途旅游多是家庭或朋友为单位的自助、自驾游为主。

 

另外,乡村旅游受追捧。除自驾旅游等旅游出行方式属常态外,“低碳出行”渐成时尚。自行车骑行、徒步旅行等出游方式成为时尚旅游的新风向。

 

就全区来说,广西旅游大数据显示,北海银滩是国庆最热门的自然风光景区。这几天,北海游人如织,北海的景区已经进入“下饺子”模式!滨海休闲游再现“井喷”。银滩核心景区与海滩公园沙滩均挤满亲海嬉水游客,天下第一滩游人如潮。

 

其中,银滩景区国庆假期第3日接待游客约15.88万人次,同比增长36.34%,创单日游客量历史新高。

 

桂林同样也游人如织,各景区依旧是人人人+堵堵堵。据了解,10月3日上午9时,阳朔漓江景区排筏游兴坪码头达到接待上限,遇龙河部分码头也达到了游客接待上限,金龙桥码头、骥马码头、万景码头,先后发布限流暂停售票通知。当天,上午11时渔村游达到游客接待量上限,阳朔漓江景区发布了兴坪码头错峰购票提醒。

 

■数据说话

 

10月1—4日,南宁市接待游客人数275.17万人次,同比增长18.26%;假日旅游总消费17.82亿元,同比增长25.61%。

 

○青秀山风景区,接待游客12.12万人次,同比增长41%,营业收入363.73万元,同比增长69.2%,其中门票收入240.93万元,同比增长75.11%

 

○南宁园博园接待游客3.58万人次,门票总收入76.29万元

 

○大龙湖景区接待游客3.14万 人次,同比增长3.97%,营业总收入43.52万元,同比增长3.96%

 

○云里湖景区接待游客1.55万人次,同比增长4.03%,营业总收入17.54万元,同比增长4.09%

 

○鼓鸣寨接待游客2.03万人次,同比增长3.57%,营业总收入34.94万元,同比增长3.56%(记者 赵金玲)

 

相关链接