广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 工作动态

崇左片区建设指挥部第一次全体会议在凭祥市召开

2019-10-01 10:55     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

(原标题)刘有明在中国(广西)自由贸易试验区崇左片区建设指挥部第一次全体会议上强调
群策群力 合力攻坚

高标准高质量推进崇左片区建设
何良军主持会议

 

  本报凭祥讯(记者 苏萍) 为加快推进中国(广西)自由贸易试验区崇左片区(以下简称“崇左片区”)建设的工作进度,9月30日,崇左片区建设指挥部第一次全体会议在凭祥市召开。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议并强调,群策群力,合力攻坚,高标准高质量推进崇左片区建设。市长何良军主持会议。


  会议宣读崇左片区建设指挥部成立文件,听取崇左片区建设进展情况汇报,审议通过《自贸试验区崇左片区建设指挥部工作规则》和自贸试验区崇左片区2019年下半年工作计划。


  刘有明指出,作为广西自贸试验区三大片区之一,崇左肩负重要使命,享有重大机遇。全市各级各有关部门要提高政治站位,把崇左片区建设放在全国、全区工作大局中考虑,举全市之力把崇左片区建设作为一号工程来抓。要深化改革创新,努力把崇左片区建成全国沿边地区开放开发新标杆,创造一批可复制可推广的好经验好措施。要进一步做好政策研究和试验工作,列出试点任务清单,主动汇报梳理,大胆试、大胆闯,切实将政策细化、具体化、可操作化。


  刘有明强调,要加快研究推出一批先行先试新举措,在边境地区建设、培育一批特色商贸中心,以此带动边境地区的旅游、购物、餐饮、物流等产业发展。要谋划推进一批标志性重大项目建设,加快“两国双园”产业合作示范项目建设进度,重点推进已签约项目的落地建设,并谋划一批新项目的招商。要加强组织领导,形成自贸试验区建设的强大合力,吸纳人才并重用人才,配齐配强班子和队伍,群策群力,合力攻坚,高标准高质量推进崇左片区建设,推动崇左走在沿边地区改革创新开放最前列,争当全国沿边开放排头兵。


  何良军要求,要明确工作职责,尽快进入角色,根据各自职责对号入座,主动认领任务,共同推进崇左片区建设工作。要紧扣目标任务,狠抓工作落实,把握好工作重点,研究制定推进工作的措施办法。要把握核心关键,有的放矢加快建设,分阶段、分层次逐步推进工作,以“五跨”的突破发展带动崇左片区建设发展。


  崇左市委常委、常务副市长蓝晓,崇左副市长农化,凭祥市委书记、广西凭祥综合保税区党工委副书记、管委会常务副主任王方红出席会议。

相关链接