广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 工作动态

崇左市举行“推进兴边富民,建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区”专题报告会

2019-09-26 09:15     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

(原标题)我市举行“推进兴边富民,建设祖国南疆
繁荣稳定和谐安宁示范区”专题报告会
刘有明黄卫革聆听报告


  本报崇左讯(记者 农超武 张秋婷) 9月25日上午,我市举行专题报告会,邀请自治区人民政府参事黄健作题为“推进兴边富民,建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区”的专题报告。市委书记、市人大常委会主任刘有明,市政协党组书记、主席黄卫革到场聆听报告,市委副书记、统战部部长雷多荣主持专题报告会。


  报告会运用大量的事例、案例,就新时代实施兴边富民行动的战略背景、发展现状、未来趋势和实现路径进行了充分阐述,主题鲜明、脉络清晰、内容丰富,对我市领导干部充分理解、全面把握习近平总书记关于新时代兴边富民重要论述,贯彻落实自治区党委的重要部署,推动我市新一轮兴边富民行动取得新进展、迈向新台阶具有重要意义。


  黄健指出,崇左要从边疆民族地区和革命老区的实际出发,充分发挥区位和资源优势,做足“边”的文章,进一步做大做强做优加工制造业、跨境旅游、跨境电子商务等特色产业;要坚决打赢打好脱贫攻坚战,加快推进边境地区城镇化建设,加强公安机关与周边国家地方执法部门建立对口合作机制,防范化解重大风险,始终抓好富民兴边各项工作,把崇左建设成为祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区。


  梁日端、王永超、陶辉、郭照敏等市四家班子领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长等到场聆听报告。

 

相关链接