广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 工作动态

顾秀莲会见出席中国—东盟 妇女创业创新论坛的外国嘉宾

2019-09-23 19:10     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

本报崇左讯(记者 庞尉婷 苏萍) 2019中国—东盟妇女创业创新论坛开幕前夕,9月22日晚,第十届全国人大常委会副委员长、中国东盟协会会长顾秀莲在崇左会见来自老挝、柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、新加坡、泰国、越南等东盟国家的嘉宾。


  顾秀莲说,中国和东盟山水相连,是好邻居、好朋友、好伙伴。自2003年中国—东盟建立战略伙伴关系以来,特别是“一带一路”倡议提出6年来,双方战略合作日益紧密,在携手构建理念共通、繁荣共享、责任共担的命运共同体道路上迈出更加坚实的步伐。近年来,中国全国妇联围绕推进“一带一路”建设、推动构建人类命运共同体等倡议和主张,积极与东盟国家妇女开展多领域、多渠道、多层次对外交流,取得良好效果。2019中国—东盟妇女创业创新论坛今年纳入了中国—东盟博览会高层论坛框架,是中国—东盟妇女交流的重要平台,希望各国嘉宾能够以此次论坛为契机,加强中国与东盟各国妇女组织的友好往来,特别是发挥好青年女性、女企业家等在促进友好往来中的作用,为推动中国—东盟关系深入发展作出妇女的独特贡献。


  老挝妇联主席因拉万·乔本潘代表东盟各国嘉宾感谢中方的邀请和款待。她说,广西崇左历史悠久,山水秀丽,是个美丽的城市,能在这里与来自中国以及东盟各国的朋友进行交流,对我们学习妇女创业创新相关方面的经验有着非常重要的作用,相信也会对本地区妇女创业创新起到重要的促进作用。希望能够通过此次论坛,进一步促进中国—东盟女企业家的交流合作,全力推动女性创业创新蓬勃发展、实现合作共赢。


  会见时,中方与东盟各国互赠礼物并合影留念。


  全国妇联副主席夏杰,广西壮族自治区党委副书记孙大伟,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明等领导参加上述活动。


  当晚,崇左举行招待晚宴,热烈欢迎和诚挚答谢前来崇左参加论坛的各级领导、各方嘉宾。

相关链接