广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 工作动态

国家重点高新技术企业红太阳集团落户崇左

2019-09-22 10:03     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

(原标题)中泰崇左产业园与红太阳集团正式签署中国东盟(崇左)红太阳数字食品安全产业城、中泰橡塑新材料项目——国家重点高新技术企业红太阳集团落户崇左


  本报南宁讯(记者 农彩云 蒋欣攸) 9月21日下午,在南宁举行的第16届中国—东盟博览会、中国(广西)自由贸易试验区崇左片区投资发展推介会签约仪式上,中泰崇左产业园与红太阳集团在南宁正式签署中国东盟(崇左)红太阳数字食品安全产业城、中泰橡塑新材料项目。


  据了解,红太阳集团已建成华东地区工业企业规模最大、等级最高的大数据中心,通过内部融合和外部整合,构建了以大数据、云计算、智能物流、产教投资、跨境电商、供应链金融、科创文旅、国际教育等八位一体的云数据产业链生态圈。红太阳集团属国家重点高新技术企业,在2019中国民营企业制造业500强中位列第131位,资产超500亿元,以环保新农药、新肥料、汽车制造、新医药及三药中间体、新材料制造、智慧农贸等为主业。红太阳集团橡塑新材料项目拟选址在中国-泰国崇左产业园新能源产业区,计划用地700亩,总投资不低于32.8亿元,年产100万吨混炼胶新材料及制品,分三期实施,全部建成达产后,年产值预计达100亿元,年纳税约3亿元。


  红太阳集团中国东盟(崇左)红太阳数字食品安全产业城项目在崇左计划总投资约30亿元,分两期建设一座集总部基地、数字食安溯源工厂(保税加工),场景展示体验(保税展销)、跨境电商、供应链管理、数字冷链物流(保税物流)、科创孵化等为一体的国际健康食品综合产业城。


  近几年来,崇左市委、市政府实施做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略,坚定工业强市的决心,出台多种优惠政策,不断提升营商环境,促进工业经济的发展,产业集聚较明显,工业产业基础牢固。红太阳橡塑新材料、食品加工项目落户崇左,对促进崇左产业结构调整和发展将产生重大影响、意义非凡,红太阳也可借崇左节点城市的区位优势,东连粤港澳大湾区的优势和工业基础,西向东盟国家,开发新兴低速胎市场,还可利用当前广西周边及东盟国家塑胶产业发展相对落后、塑胶产品需要大量从外地调入的机遇,迅速抢占市场。同时,还能够进一步通过产业原材料需求的拉动,带动制鞋、传送带、体育用品、轮胎等橡塑材料应用产业实现较快发展。

相关链接