广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 工作动态

刘有明会见中国进出口银行广西区分行党委书记、行长王国杰

2019-09-07 15:47     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

本报崇左讯(记者 农超武) 9月6日,市委书记、市人大常委会主任刘有明会见中国进出口银行广西区分行党委书记、行长王国杰,双方就深化战略对接,拓展合作领域,加大金融服务实体经济发展等领域深度合作进行交流。


  刘有明感谢中国进出口银行长期以来对崇左各项工作的大力支持,并介绍崇左基本情况。刘有明说,崇左是“一带一路”南向通道的重要节点城市,区位优势明显,享有西部陆海新通道、粤港澳大湾区建设等重大历史机遇,尤其是8月30日,中国(广西)自由贸易试验区崇左片区在凭祥正式揭牌,崇左片区的战略定位是:创建跨境产业合作示范区、构建国际陆海贸易新通道陆路门户、打造新时代沿边开放新高地,重点发展跨境贸易、跨境物流、跨境金融、跨境旅游和跨境劳务合作,这为企业到崇左投资兴业提供更加广阔的空间。刘有明希望双方建立高层互访机制,加强重点项目务实推进,同时希望中国进出口银行发挥自身优势,深耕沿边金融、边境贸易等领域合作,在服务崇左高质量发展的过程中,实现互利共赢。


  王国杰表示,近年来崇左市抓住机遇,经济社会发展取得了很好的成绩。中国进出口银行将按照党中央、国务院的决策部署,发挥自身优势,不断创新金融产品和金融服务,为崇左经济社会发展贡献力量。


  市委常委、常务副市长蓝晓会见时在座。

相关链接