广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 工作动态

何良军深入江州区停产减产企业调研

2019-08-30 08:10     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

(原标题) 何良军深入江州区停产减产企业调研时强调
协调解决停产减产企业面临难题 扎实推进全市工业稳增长


  本报崇左讯(记者 唐婕) 8月29日,市长何良军深入江州区停产减产企业调研,实地走访广西崇左远程建材实业有限公司、广西崇左市凯源酒业化工有限公司,了解企业停产减产主要原因,协调解决企业生产经营面临的难题。何良军强调,要全面梳理停产减产企业存在的问题,找准症结所在,逐一“解剖麻雀”,妥善解决问题,扎实推进工业稳增长。


  调研期间,何良军仔细听取江州区党委负责人汇报辖区停产减产企业相关情况,认真倾听并记录5家企业的负责人说明企业停产减产原因,现场就相关问题一一给予回应。何良军指出,企业是创造社会财富的主体,工业是城市发展的脊梁。市委、市政府高度重视项目建设、企业发展服务工作,先后出台多项优惠支持政策,专门设立服务机构,全方位支持在崇企业发展壮大。为服务好停产减产企业,全市实行市领导分片联系解决企业生产经营难题工作制度,深入企业调研,解决实际困难。目前江州区规上工业企业停产7家,市、区两级政府以及各职能部门有能力有信心解决好这7家企业存在的审批、原料等方面难题,促进停产企业尽快投入生产,推动减产企业满负荷生产。


  就如何有序推进停产减产企业服务工作,何良军要求,各部门要牢固树立服务意识,把项目和企业放在心上,从内心尊重、爱护、服务每一个企业。从江州区停产减产企业类别来看,可大致分为边贸食品加工类、建材类及生产正常但数据异常、业主失联且无人报送数据等企业,会后市本级将收集梳理这些企业存在的各种问题,制定问题清单,明确责任单位和完成时限,做到一企一册。同时,希望企业要守住诚信经营底线,多参加自治区、市本级培训活动,学习掌握国家政策,自觉履行好企业的社会责任。


  调研交流会上,广西崇左市凯源酒业化工有限公司、广西崇左远程建材实业有限公司、江州区驮卢镇陇望山采石场等5家企业负责人就本企业停产减产原因作解释说明。

相关链接