广西崇左市发展和改革委员会
当前位置:首页 > 工作动态

江州区强力推进招商引资工作

2019-08-13 09:15     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

江州讯 今年以来,江州区紧紧围绕市委、市政府提出的做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略部署,坚持以发展论英雄、以项目看实绩,强力推进招商引资和项目建设,取得了明显成效。


  江州区坚持“一把手”招商、产业招商、驻点招商、以商招商,着力引进蔗糖精深加工、新型建材、健康养生等强链、补链、延链项目。该区精心策划包装招商项目,坚持每年开展项目包装专家评审,将通过评审的项目纳入招商引资项目库并进行推介,向客商展示资源条件优、政策环境好、领导作风实、办事效率高的投资环境,增强客商投资信心;采取“点对点”“面对面”“实对实”的精准招商方式,由区委或区政府主要领导带队赴浙江、广州、深圳等地开展产业招商推介活动。在产业转型升级方面,该区全力支持传统企业加大技改力度,积极引导其以商招商、合资合作,实现传统产业向中高端迈进。同时,该区持续加快项目建设不懈怠,对每个招商项目,均实行“一名处级领导联系、一套班子服务、一个方案推进、一套机制保障、一抓到底”的项目建设服务机制。按照抓服务、抓协调、抓推进、抓督查的工作思路,督促责任单位和投资方在不影响工程质量的情况下,倒排工期,开足马力,抢时间,抓进度,凝神聚力搞建设。


  今年以来,江州区共开展项目对接洽谈活动约67次,洽谈项目13个,涉及建筑、旅游、生物医药等行业,签约落地项目4个,总投资达101.5亿元。1-6月,该区招商引资到位资金27.8亿元,用于招商引资标准厂房累计入驻面积为57367.21平方米,累计建成面积86739.8平方米,累计入驻率为66.14%。 (韦芳兰)

相关链接